Работодателям

Компетенции выпускников

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Квалификация: техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Техник- технолог умеет:

  • организовывать процесс приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции (из мяса, рыбы, домашней птицы);
  • организовывать процесс приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции (легкие закуски, канапе, холодные блюда из мяса, рыбы и птицы);
  • организовывать процесс приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции (сложные горячие супы, соусы, блюда из овощей, грибов);
  • организовывать процесс приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий (сдобные хлебобулочные изделия, праздничный хлеб, мелкоштучную кулинарную продукцию – пирожные и др.);
  • организовывать процесс приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов; организовывать работу структурного подразделения (участвовать в планировании основных показателей производства, организовывать и контролировать работу трудового коллектива и др.);
  • выполнять работу по одной или нескольким профессиям рабочих (повар, кондитер, бармен и др.)

19.01.17 Повар, кондитер

Квалификация: Повар. Кондитер

  • Повар, кондитер в процессе трудовой деятельности должен владеть современным дизайном в приготовлении, оформлении блюд и кулинарных изделий, а также владеть новыми направлениями кондитерского производства.

Знает: законодательную и нормативную базу профессиональной деятельности; технологический процесс приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских, булочных и кулинарных изделий заданного качества на предприятиях общественного питания различных форм.

Умеет: осуществлять технологический процесс механической кулинарной обработки сырья, приготовления различных видов теста, полуфабрикатов и изделий из них; осуществлять подготовку кондитерского сырья к производству; готовить блюда и кулинарные изделия, различные виды начинок, сиропов, помады, кремов, фаршей; порционировать (комплектовать) блюда и раздачу блюд массового спроса; определять качество приготовляемой пищи, предупреждать и устранять возможные ее недостатки

43.02.10 ТУРИЗМ

Квалификация: специалист по туризму

Специалист по туризму в процессе трудовой деятельности формирует, продвигает и реализует туристский продукт, организует комплексное туристское обслуживание.

Специалист по туризму умеет осуществлять следующие виды деятельности:

  • предоставление турагентских услуг;
  • предоставление услуг по сопровождению туристов; предоставление туроператорских услуг;
  • управление функциональным подразделением организации; предоставление экскурсионных услуг.

Специалист по туризму умеет:

  • работать с нормативными законодательными документами, со справочной литературой и другими информационными источниками;
  • работать на персональном компьютере для обработки информации; использовать современные информационные технологии в профессиональной деятельности;
  • работать с различными информационными источниками на русском и иностранном языках;
  • вести деловую переписку и телефонные переговоры на русском и иностранном языках; организовывать профессиональное делопроизводство;
  • обслуживать клиентов по предоставлению туристической информации и продаже туристического продукта; организовывать исполнения туристических услуг.

Специалист по туризму может:

  • работать на современных предприятиях гостиничного бизнеса;
  • получать достойную заработную плату; продолжить обучение в высших учебных заведениях.

43.02.11 Гостиничный сервис

Квалификация: менеджер

Область профессиональной деятельности: организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и других средствах размещения.

Виды профессиональной деятельности менеджера:

  • бронирование гостиничных услуг; приём, размещение и выписка гостей; организация обслуживания гостей в процессе проживания; продажи гостиничного продукта;
  • управление персоналом; выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (горничная, администратор гостиницы (дома отдыха), портье).

Требования к профессиональной подготовке:

  • Мировой стандарт профессиональной подготовки специалиста в области гостиничного сервиса требует определённых знаний в области экономики, информатики, иностранных языков, правоведения, психологии, социологии, культурологии, управления.

Родственные профессии: горничная, администратор гостиницы (дома отдыха), портье.