Платные образовательные услуги

Инструкция по оплате обучения через портал государственных услуг города Москвы

Стоимость услуг дополнительного профессионального образования

Контакты: Деева Елена Александровна т.: (903) 540-79-25, (495) 952-47-85

Программа профессиональной переподготовки по рабочей профессии «Пекарь»

(548 часов)

Для кого обучение: Для людей, которые хотят в перспективе работать по профессии Пекарь, но не имеющих документ, подтверждающий их квалификацию. Завершение программы подтверждается выдачей диплома о профессиональной переподготовке и присвоением новой квалификации. Квалификация, указывается в документе о квалификации - дипломе

Квалификация, которую получают слушатели: При освоении программы профессиональной переподготовки по профессии Пекарь, Вы получаете профессию пекарь и квалификацию – 3-4 разряда, что записано в дипломе о переподготовке.

Программа разработана в соответствии с профессиональными стандартами и согласована с ведущими специалистами предприятий индустрии питания.

Программа включает изучение теоретического материала, практическое обучение, которое проводится в современно оснащенных технологических лабораториях. Также учебным планом предусмотрена производственная практика, которую слушатели проходят в учебно-производственном центре колледжа.

Теоретическое обучение включает изучение таких учебных дисциплин как: Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве; Организация рабочего места пекаря; теоретические аспекты профессиональных модулей. Теоретическая часть изучается в очной и дистанционной форме в объеме 100 часов

подробнее

Программа профессиональной переподготовке по рабочей профессии «Кондитер»

(600 часов)

Для кого обучение: Для людей, которые хотят в перспективе работать по профессии Кондитер, но не имеющих документ, подтверждающий их квалификацию.

Квалификация, которую получают слушатели: При освоении программы профессиональной подготовки по профессии Кондитер, Вы получаете профессию кондитер и квалификацию – 3 – 4 разряд, что записано в дипломе о переподготовке

Программа профессиональной переподготовки разработана в соответствии с профессиональными стандартами и согласована с ведущими специалистами предприятий индустрии питания.

Программа включает изучение теоретического материала, практическое обучение, которое проводится в современно оснащенных технологических лабораториях. Также учебным планом предусмотрена производственная практика, которую слушатели проходят в учебно-производственном центре колледжа.

Теоретическое обучение включает изучение таких учебных дисциплин как: Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве; Техническое оснащение и организация рабочего места кондитера; теоретические аспекты профессиональных модулей. Теоретическая часть изучается в очной и дистанционной форме в объеме 120 часов

подробнее

Программа профессионального обучения по рабочей профессии «Пекарь»

(320 часов)

Для кого обучение: Для людей, которые хотят в перспективе работать по профессии Пекарь и/или для работающих по данной профессии, но не имеющих документ, подтверждающий их квалификацию. Обучение по программе профессиональной подготовки по профессии «Пекарь» предназначена для слушателей, которые имеют не ниже среднего общего образования или получают его на момент поступления на программу (школьники 10, 11 класса подтверждают это справкой из школы)

Квалификация, которую получают слушатели: При освоении программы профессиональной подготовки по профессии Пекарь, Вы получаете профессию пекарь и квалификацию – 2 - 3 разряд, что записано в свидетельстве.

Программа разработана в соответствии с профессиональными стандартами и согласована с ведущими специалистами предприятий индустрии питания.

Программа включает изучение теоретического материала, практическое обучение, которое проводится в современно оснащенных технологических лабораториях. Также учебным планом предусмотрена производственная практика, которую слушатели проходят в учебно-производственном центре колледжа.

Теоретическое обучение включает изучение таких учебных дисциплин как: Технологическое оборудование; Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве; Организация рабочего места пекаря; теоретические аспекты профессиональных модулей. Теоретическая часть изучается в очной и дистанционной форме в объеме 80 часов

подробнее

Программа профессиональной переподготовке по рабочей профессии «Повар»

(600 часов)

Для кого обучение: Для людей, которые хотят в перспективе работать по профессии Повар, но не имеющих документ, подтверждающий их квалификацию.

Квалификация, которую получают слушатели: Завершение программы подтверждается выдачей диплома о профессиональной переподготовке и присвоением новой квалификации. Квалификация, указывается в документе о квалификации - дипломе

Программа профессиональной подготовки разработана в соответствии с профессиональными стандартами и согласована с ведущими специалистами предприятий индустрии питания.

Программа включает изучение теоретического материала, практическое обучение, которое проводится в современно оснащенных технологических лабораториях. Также учебным планом предусмотрена производственная практика, которую слушатели проходят в учебно-производственном центре колледжа.

Теоретическое обучение включает изучение таких учебных дисциплин как: Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве; Физиология питания, с основами товароведения продовольственных товаров; Техническое оснащение и организация рабочего места; Основы калькуляции и учета; теоретические аспекты профессиональных модулей. Теоретическая часть изучается в очной и дистанционной форме в объеме 120 часов

подробнее

Программа профессиональной переподготовке по рабочей специальности

«Технолог общественного питания»

(548 часов)

Для кого обучение: Для людей, которые хотят в перспективе работать по специальности «Технолог общественного питания», но не имеющих документ, подтверждающий их квалификацию.

Квалификация, которую получают слушатели: Завершение программы подтверждается выдачей диплома о профессиональной переподготовке и присвоением новой квалификации. Квалификация, указывается в документе о квалификации - дипломе

Программа профессиональной переподготовки разработана в соответствии с профессиональными стандартами и согласована с ведущими специалистами предприятий индустрии питания.

Программа включает изучение теоретического материала, практическое обучение, которое проводится в современно оснащенных технологических лабораториях. Также учебным планом предусмотрена производственная практика, которую слушатели проходят в учебно-производственном центре колледжа.

Теоретическое обучение включает изучение таких учебных дисциплин как: Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве; Физиология питания, с основами товароведения продовольственных товаров; Основы калькуляции и учета; «Психология общения»; теоретические аспекты профессиональных модулей. Теоретическая часть изучается в очной и дистанционной форме в объеме 100 часов

подробнее

Повышение квалификации 1С:Общепит

Программа рассчитана на 1,5 месяца – 72 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Вы ознакомитесь c программой автоматизации ведения и учета технлогической, финансовой документации на предприятиях общественного питания.

По окончании курсов вы будете уметь:

использовать специализированное программное обеспечение 1С:Общепит в работе заведующего производством, кладовщика, калькулятора, технолога.

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

-Документ об образовании и его копия

Программа повышения квалификации

КАРВИНГ (художественная нарезка овощей и фруктов)

Программа рассчитана на 3 недели – 36 часов и состоит из практических занятий.

Программа предназначена для желающих повысить свой профессиональный уровень в рамках оформления кулинарной продукции.

Программой предусмотрено:

- техника вырезания цветов из овощей и фруктов (хризантемы, розы, лилии и т.д)

- техника вырезания декоративных элементов для создания композиций (вазы из тыквы и шишки из моркови)

- моделирование тематических композиций.

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Программа повышения квалификации по модулю

«Организация обслуживания в баре»

(бармен)

Программа рассчитана на1, 5 месяца – 72 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Вы ознакомитесь

- с правилами этикета и техникой обслуживания посетителей в барах;

- с правила расчета с посетителями.

- с принципами работы и правилами эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры.

- с правилами ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.

- с правилами безопасных условий труда, санитарии и гигиены, противопожарных мероприятий

По окончании курсов вы будете уметь:

  1. Изготавливать разнообразный ассортимент алкогольных, безалкогольных и смешанных (коктейли) напитков.
  2. Приготовлять ограниченный ассортимент холодных и горячих блюд и закусок.
  3. Получать напитки, продукты и продукцию и хранить их с учетом требуемого режима и правил.
  4. Оформлять витрину и барную стойку.
  5. Правильно использовать инвентарь и барное оборудование
  6. Вести необходимый учет, составлять и сдавать товарный отчет. Сдавать наличные деньги и чеки.

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

-Документ об образовании и его копия

- Документ о предыдущем уровне квалификации

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Программа повышения квалификации по модулю

«Основы профессиональной деятельности официанта»

Программа рассчитана на 1,5 месяца – 72 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

После окончания курсов ВЫ будете иметь практический опыт:

  • выполнения всех видов работ по подготовке залов организаций общественного питания к обслуживанию в обычном режиме;
  • встречи, приветствия, размещения гостей организаций общественного питания за столом, подачи меню;
  • приема, оформления и выполнения заказа на продукцию и услуги организаций общественного питания;
  • рекомендации блюд и напитков гостям при оформлении заказов;
  • подачи к столу заказанных блюд и напитков разными способами;
  • расчета с потребителями согласно счету и проводов гостей;
  • подготовки залов и инвентаря к обслуживанию массовых банкетных мероприятий;
  • обслуживания массовых банкетных мероприятий официального и неофициального характера;
  • обслуживания потребителей при использовании специальных форм организации питания;
  • применения передовых, инновационных методов и форм организации труда;

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Документ о предыдущем уровне квалификации

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Программа повышения квалификации по профессии Кондитер

Программа рассчитана на 1,5 месяца – 72 часа и состоит из теоретических и практических занятий, которые завершаются экзаменом.

Программа предназначена для кондитеров, желающих повысить свой профессиональный уровень и повысить разряд.

При изучении программы вы познакомитесь с современными требованиями, предъявляемых предприятиями индустрии питания к приготовлению и оформлению мучных кондитерских изделий. Ознакомитесь с современными тенденциями приготовления отделочных полуфабрикатов для приготовления тортов и пирожных

Выдаваемый документ – удостоверение о повышении квалификации.

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Документ о предыдущем уровне квалификации

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Программа повышения квалификации по профессии Повар

Программа рассчитана на 1,5 месяца – 72 часа и состоит из теоретических и практических занятий, которые завершаются экзаменом.

Программа предназначена для поваров, желающих повысить свой профессиональный уровень и повысить разряд.

При изучении программы вы познакомитесь с современными требованиями, предъявляемых предприятиями индустрии питания к приготовлению и отпуску блюд. Ознакомитесь с современными тенденциями приготовления сложных соусов и блюд национальных кухонь.

Выдаваемый документ – удостоверение о повышении квалификации.

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Документ о предыдущем уровне квалификации

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Прогрпамма повышения квалификации по модулю «Специалист по питанию»

Программа рассчитана на1, 5 месяца – 72 часа.

Программа включает изучение следующих вопросов:

- нормативно-правовая база по питанию детей в ОУ, изменения, новые требования Роспотребнадзора;

- требования к организации питания;

- организация производственного контроля;

- алгоритм проверки организации питания;

- документация по организации питания в ОУ (положения, приказы, протоколы, акты, план работы), документация на пищеблоке;

- обязательные требования к прививкам персонала на пищеблока, изменения;

- контракты с комбинатом питания, обязательные условия;

- претензионная работа, составление претензионных актов

Занятия проводят: руководитель отдела Роспотребнадзора, начальник контрактной службы (по претензионной работе), преподаватели высшей категории.

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов:

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

Программа повышения квалификации повара по модулю «Корейская кухня»

Программа рассчитана на 3 недели – 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий

Программа «Приготовление блюд национальной корейской кухни» предназначена для поваров, желающих повысить свой профессиональный уровень в рамках приготовления блюд зарубежной кухни.

При изучении программы вы познакомитесь с основными и специальными технологическими приемами и способами обработки и приготовления кулинарной продукции. На практических занятиях ознакомитесь с технологией приготовления основных соусов национальной корейской кухни: конджон, кунджян, кочужян, эк чот, щп чо и приготовления блюд: кудьжольпан; кимчиджон и др.

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Программа повышения квалификации повара по модулю «Японская кухня»

Программа рассчитана на 3 недели – 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий

Программа «Приготовление блюд национальной японской кухни» предназначена для поваров, желающих повысить свой профессиональный уровень в рамках приготовления блюд зарубежной кухни.

При изучении программы вы познакомитесь с основными и специальными технологическими приемами и способами обработки и приготовления кулинарной продукции. На практических занятиях ознакомитесь с технологией приготовления суши и роллов

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Документ о предыдущем уровне квалификации - Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Художественная лепка. Куклы и персонажи из сахарной пасты

Программа рассчитана на 48 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Повышение квалификации по модулю «Молекулярная кухня»

Программа рассчитана на 3 недели – 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий

Программа предназначена для поваров, желающих повысить свой профессиональный уровень.

В результате освоения программы Вы будете знать и уметь применять знания на практике:

  1. Стиль фьюжен в «высокой кулинарии» в сравнении с молекулярной кулинарией. Обработка продуктов жидким азотом. Эмульсификация. Сферификация. Желирование. .Карбонизация. Технология Sous Vide (приготовление еды в вакууме). Технология Pacco Jet
  2. Разработку технологии десертов на основе зеленой массы и семян амаранта

Химические свойства амаранта. Влияние их на организм человека. Семена амаранта.

3. Роль загустителей и пищевых добавок для приготовления блюд: Альгинат натрия, ксантан, лецитин, каррагинан, агар-агар.

4.Трансглутаминаза – в молекулярной кухне при производстве рыбных и мясных полуфабрикатов. Трансглутаминаза в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Ферментативные свойства трансглутаминазы. Преимущества применения трансглутаминазы.

5. Разработку технологии эспумов молекулярной кухни

6. Разработку технологии молекулярных супов - Томатный суп.

Выдаваемый документ – удостоверение/сертификат

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Текстовый процессор (текстовый редактор Word

Программа рассчитана на 3 недели – 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий

Программа предназначена для желающих обучится работать в текстовом редакторе: печатать текст, создать сложные печатные документы, использовать для оформления текста, рисунки, таблицы. На курсах обучающиеся научатся профессионально использовать широкие возможности текстового редактора: заполнение шаблона из таблицы или базы данных, создание автоматического оглавления, вставка колонтитулов и т.п. Полученные навыки позволят вам профессионально использовать текстовый редактор в работе секретаря, сотрудника офиса.

Табличный процессор (табличный редактор Excel)

Программа рассчитана на 2 недели – 20 часов и состоит из теоретических и практических занятий

Программа предназначена для желающих обучится работать в табличном процессоре: печатать текст, создать сложные печатные документы, использовать для оформления текста, рисунки, таблицы. На курсах обучающиеся научатся профессионально использовать широкие возможности текстового редактора: заполнение шаблона из таблицы или базы данных, создание автоматического оглавления, вставка колонтитулов и т.п.

Power Point дизайн презентаций

Программа рассчитана на 2 недели – 20 часов и состоит из практических занятий

Обучающиеся освоят программу подготовки компьютерных мультимедийных презентаций.

Офисная издательская система Publisher

Экспресс-курс «Десятипальцевый метод печати вслепую на компьютере»

Программа рассчитана на 1,5 недели – 16 часов и состоит из практических занятий. На курсах вы сможите освоить десятипальцевый метод печати вслепую. Обучающиеся познакомятся с постановкой рук и методликой набора текста. Для обучения печати вслепую используются различные клавиатурные тренажеры.

Изготовление конфет ручной работы

Программа рассчитана на 2 недели – 20 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих и холодных десертов с применением инновационных технологий

Программа рассчитана на 78 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Организация работы современного предприятия общественного питания

Программа рассчитана на 42 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Итальянская кухня

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Изготовление декора из мастики. Лепка

Программа рассчитана на 42 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Блюда кавказской кухни

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Десерты, мучные кондитерские изделия

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Анатомическая лепка. Реалистичные фигурки из сахарной пасты

Программа рассчитана на 48 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Технология приготовления сложной кулинарной продукции

Программа рассчитана на 42 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Сахарная флористика. Цветы из мастики

Программа рассчитана на 42 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Роспись пряников (пряничный сувенир)

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Айсинг. Искусство декорирования

Программа рассчитана на 20 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Основы работы с шоколадом

Программа рассчитана на 20 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Карвинг-эксклюзив (Художественная резка арбуза)

Программа рассчитана на 16 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Современные тенденции в приготовлении и подаче блюд

Программа рассчитана на 16 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Современные тенденции в приготовлении и оформлении кондитерских изделий

Программа рассчитана на 16 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Основы современного менеджмента

Программа рассчитана на 72 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Информационно-экскурсионная деятельность

Программа рассчитана на 24часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Инновационные технологии в гостиничном сервисе

Программа рассчитана на 90 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Английский в общественном питании

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Использование математических расчетов в профессиональной деятельности (общественное питание)

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Использование физических законов в профессиональной деятельности (общественное питание)

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Химия в профессиональной деятельности (общественное питание)

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Секреты невербального общения (язык мимики и жестов)

Программа рассчитана на 20 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Теория и практика написания сочинений

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Основы создания презентаций и видеороликов

Программа рассчитана на 20 часов и состоит из теоретических и практических занятий.