Мастер-класс по сервировке 01.12.2021

Сервировка стола, как часть столового этикета и сферы гостеприимства, уходит глубоко в историю. Как же сделать так, чтобы гость остался доволен посещением заведения и остался там надолго?.. Об этом и многом другом будущие специалисты узнали от лекторов на прошедшем мастер-классе.

Мастер-класс провели Попов Сергей, управляющий ресторана "Белка" в городе Пермь, а также шеф-повар Ассоциации кулинаров России Александр Растунин. Лекторы рассказали ребятам, как зарождалась культура сервировки стола, сколько существует различных способов сервировки (подкрепляя это фактами из истории и немного разбавляя обстановку забавными историями из жизни).

Особое внимание было уделено теме гостеприимства, тому, как влюбить гостя в заведение, чтобы он остался с ним навсегда!

В ходе мероприятия ребята внимательно слушали Сергея и Александра, лекторы задавали вопросы, за которые вручали приятные призы тем, кто давал правильный ответ.