Результативность обучения

Председатели  Государственной аттестационной комиссии по специальностям и профессиям отметили, что в колледже созданы организационно-педагогические условия для реализации содержания подготовки кадров индустрии питания и гостеприимства, предусмотренного ФГОС СПО.

Результаты профессиональной подготовки выпускников позволяют констатировать о достаточном  уровне освоения общих и профессиональных компетенций, умении применять теоретические знания при решении практических задач, о наличии профессиональных компетенций для работы по специальности и профессии, что подтверждается  результатами демонстрационного экзамена.

по профессии Повар, кондитер

№ п/п

 

Показатели

 

Всего (бюджет)

кол-во

%

1.

Окончили образовательное учреждение СПО

42

100 %

2.

Допущены к экзамену

42

100 %

3

Сдавали экзамен

42

100 %

4.

Сдали экзамен с оценкой:

 

 

5.

отлично

12

29%

 

хорошо

22

52%

 

удовлетворительно

8

19%

 

неудовлетворительно

0

0%

 

Средний балл

4,09

 

по специальности Поварское и кондитерское дело

№ п/п

 

Показатели

 

Всего (бюджет)

кол-во

%

1.

Окончили образовательное  учреждение СПО

60

100 %

2.

Допущены к экзамену

60

100 %

3

Принято к защите выпускных квалификационных работ

60

100 %

4.

Сдавали экзамен

60

100 %

5.

Сдали экзамен с оценкой:

 

 

 

отлично

39

65%

 

хорошо

20

33%

 

удовлетворительно

1

2%

 

неудовлетворительно

0

0%

6.

Средний балл

4,63

 

по специальности Гостиничный сервис

№ п/п

 

Показатели

 

Всего (внебюджет)

кол-во

%

1.

Окончили образовательное  учреждение СПО

17

100 %

2.

Допущены к экзамену

17

100%

3

Принято к защите выпускных квалификационных работ

17

100%

4.

Сдавали экзамен

17

100%

5.

Сдали экзамен с оценкой:

 

 

 

отлично

6

35,3%

 

хорошо

6

35,3%

 

удовлетворительно

5

29,4%

 

неудовлетворительно

-

-

6.

Средний балл

4,1

 

 

 

По результатам административных  контрольных работ,  обучающиеся колледжа показали удовлетворительные знания (средний балл находится в пределах 3,5 – 4,0). Обучающиеся получили максимальное количество баллов по профессиональным модулям, что свидетельствует о мотивации выбора профессионального направления.

Повышение результативности  обучения студентов (положительная динамика обучения) в ГИА по стандартам WorldSkills Russia возможна за счет разработки модели развития кадрового потенциала, разработки и внедрения в практику преподавания новых методик и технологий, а также независимой системы оценивания профессиональных навыков студентов и выпускников.

 

Сравнительный анализ среднего балла по учебным дисциплинам и профессиональным модулям

в ходе проведения административных контрольных работ

 

Код, наименование специальности/профессии

Цикл дисциплины

Средний балл

2017 г

Средний балл

2018 г.

Средний балл

2019 г

19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

ОД

-

-

-

ОГЭС

3,56

3,8

3,9

ЕН

3,67

3,6

3,7

ОП

3,7

3,7

3,8

ПМ

3,8

3,7

3,97

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

 

ОД

3,57

3,5

3,6

ОГЭС

3,4

3,6

3,8

ЕН

3,55

3,6

3,6

ОП

3,4

3,7

3,9

ПМ

3,6

3,7

3,84

43.01.09 Повар, кондитер

 

 

ОД

3,3

3,5

3,6

ОГЭС

3,4

3,5

3,55

ЕН

3,57

3,4

3,5

ОП

3,55

3,65

3,8

ПМ

3,65

3,7

3,7

43.02.11 Гостиничный сервис

 

ОД

-

-

-

ОГЭС

3,5

3,56

3,9

ЕН

3,5

3,5

3,8

ОП

3,6

3,5

3,7

ПМ

3,6

3,8

3,83