Платные образовательные услуги

Инструкция по оплате обучения через портал государственных услуг города Москвы

Стоимость услуг дополнительного профессионального образования

Контакты: Деева Елена Александровна т.: (903) 540-79-25, (495) 952-47-85

Повышение квалификации 1С:Общепит

Программа рассчитана на 1,5 месяца – 72 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Вы ознакомитесь c программой автоматизации ведения и учета технлогической, финансовой документации на предприятиях общественного питания.

По окончании курсов вы будете уметь:

использовать специализированное программное обеспечение 1С:Общепит в работе заведующего производством, кладовщика, калькулятора, технолога.

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

-Документ об образовании и его копия

Программа повышения квалификации

КАРВИНГ (художественная нарезка овощей и фруктов)

Программа рассчитана на 3 недели – 36 часов и состоит из практических занятий.

Программа предназначена для желающих повысить свой профессиональный уровень в рамках оформления кулинарной продукции.

Программой предусмотрено:

- техника вырезания цветов из овощей и фруктов (хризантемы, розы, лилии и т.д)

- техника вырезания декоративных элементов для создания композиций (вазы из тыквы и шишки из моркови)

- моделирование тематических композиций.

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Программа повышения квалификации по модулю

«Основы профессиональной деятельности официанта»

Программа рассчитана на 1,5 месяца – 72 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

После окончания курсов ВЫ будете иметь практический опыт:

  • выполнения всех видов работ по подготовке залов организаций общественного питания к обслуживанию в обычном режиме;
  • встречи, приветствия, размещения гостей организаций общественного питания за столом, подачи меню;
  • приема, оформления и выполнения заказа на продукцию и услуги организаций общественного питания;
  • рекомендации блюд и напитков гостям при оформлении заказов;
  • подачи к столу заказанных блюд и напитков разными способами;
  • расчета с потребителями согласно счету и проводов гостей;
  • подготовки залов и инвентаря к обслуживанию массовых банкетных мероприятий;
  • обслуживания массовых банкетных мероприятий официального и неофициального характера;
  • обслуживания потребителей при использовании специальных форм организации питания;
  • применения передовых, инновационных методов и форм организации труда;

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Документ о предыдущем уровне квалификации

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Программа повышения квалификации по профессии Кондитер

Программа рассчитана на 1,5 месяца – 72 часа и состоит из теоретических и практических занятий, которые завершаются экзаменом.

Программа предназначена для кондитеров, желающих повысить свой профессиональный уровень и повысить разряд.

При изучении программы вы познакомитесь с современными требованиями, предъявляемых предприятиями индустрии питания к приготовлению и оформлению мучных кондитерских изделий. Ознакомитесь с современными тенденциями приготовления отделочных полуфабрикатов для приготовления тортов и пирожных

Выдаваемый документ – удостоверение о повышении квалификации.

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Документ о предыдущем уровне квалификации

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Программа повышения квалификации по профессии Повар

Программа рассчитана на 1,5 месяца – 72 часа и состоит из теоретических и практических занятий, которые завершаются экзаменом.

Программа предназначена для поваров, желающих повысить свой профессиональный уровень и повысить разряд.

При изучении программы вы познакомитесь с современными требованиями, предъявляемых предприятиями индустрии питания к приготовлению и отпуску блюд. Ознакомитесь с современными тенденциями приготовления сложных соусов и блюд национальных кухонь.

Выдаваемый документ – удостоверение о повышении квалификации.

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Документ о предыдущем уровне квалификации

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Прогрпамма повышения квалификации по модулю «Специалист по питанию»

Программа рассчитана на1, 5 месяца – 72 часа.

Программа включает изучение следующих вопросов:

- нормативно-правовая база по питанию детей в ОУ, изменения, новые требования Роспотребнадзора;

- требования к организации питания;

- организация производственного контроля;

- алгоритм проверки организации питания;

- документация по организации питания в ОУ (положения, приказы, протоколы, акты, план работы), документация на пищеблоке;

- обязательные требования к прививкам персонала на пищеблока, изменения;

- контракты с комбинатом питания, обязательные условия;

- претензионная работа, составление претензионных актов

Занятия проводят: руководитель отдела Роспотребнадзора, начальник контрактной службы (по претензионной работе), преподаватели высшей категории.

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов:

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

Программа повышения квалификации повара по модулю «Корейская кухня»

Программа рассчитана на 3 недели – 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий

Программа «Приготовление блюд национальной корейской кухни» предназначена для поваров, желающих повысить свой профессиональный уровень в рамках приготовления блюд зарубежной кухни.

При изучении программы вы познакомитесь с основными и специальными технологическими приемами и способами обработки и приготовления кулинарной продукции. На практических занятиях ознакомитесь с технологией приготовления основных соусов национальной корейской кухни: конджон, кунджян, кочужян, эк чот, щп чо и приготовления блюд: кудьжольпан; кимчиджон и др.

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Программа повышения квалификации повара по модулю «Японская кухня»

Программа рассчитана на 3 недели – 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий

Программа «Приготовление блюд национальной японской кухни» предназначена для поваров, желающих повысить свой профессиональный уровень в рамках приготовления блюд зарубежной кухни.

При изучении программы вы познакомитесь с основными и специальными технологическими приемами и способами обработки и приготовления кулинарной продукции. На практических занятиях ознакомитесь с технологией приготовления суши и роллов

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Документ о предыдущем уровне квалификации - Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Повышение квалификации по модулю «Молекулярная кухня»

Программа рассчитана на 3 недели – 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий

Программа предназначена для поваров, желающих повысить свой профессиональный уровень.

В результате освоения программы Вы будете знать и уметь применять знания на практике:

  1. Стиль фьюжен в «высокой кулинарии» в сравнении с молекулярной кулинарией. Обработка продуктов жидким азотом. Эмульсификация. Сферификация. Желирование. .Карбонизация. Технология Sous Vide (приготовление еды в вакууме). Технология Pacco Jet
  2. Разработку технологии десертов на основе зеленой массы и семян амаранта

Химические свойства амаранта. Влияние их на организм человека. Семена амаранта.

3. Роль загустителей и пищевых добавок для приготовления блюд: Альгинат натрия, ксантан, лецитин, каррагинан, агар-агар.

4.Трансглутаминаза – в молекулярной кухне при производстве рыбных и мясных полуфабрикатов. Трансглутаминаза в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Ферментативные свойства трансглутаминазы. Преимущества применения трансглутаминазы.

5. Разработку технологии эспумов молекулярной кухни

6. Разработку технологии молекулярных супов - Томатный суп.

Выдаваемый документ – удостоверение/сертификат

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих и холодных десертов с применением инновационных технологий

Программа рассчитана на 78 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Организация работы современного предприятия общественного питания

Программа рассчитана на 42 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Изготовление декора из мастики. Лепка

Программа рассчитана на 42 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Блюда кавказской кухни

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Сахарная флористика. Цветы из мастики

Программа рассчитана на 42 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Роспись пряников (пряничный сувенир)

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Современные тенденции в приготовлении и подаче блюд

Программа рассчитана на 16 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Информационно-экскурсионная деятельность

Программа рассчитана на 24часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Инновационные технологии в гостиничном сервисе

Программа рассчитана на 90 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Английский в общественном питании

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Использование математических расчетов в профессиональной деятельности (общественное питание)

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Использование физических законов в профессиональной деятельности (общественное питание)

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Химия в профессиональной деятельности (общественное питание)

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Теория и практика написания сочинений

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

ПЕРЕЧЕНЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ