Специальности и профессии

Выберите интересующую Вас программу и специальность/профессию:

Программа подготовки специалистов среднего звена

На базе 9 классов

На базе 11 классов

 Программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих

На базе 9 классов

На базе 11 классов

 Профессиональное обучения

На базе спец. (кор.) школ ОУ VIII вида

 

 

 

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Квалификация — специалист по поварскому и кондитерскому делу

Специалист по поварскому и кондитерскому делу — это человек, деятельность которого является основополагающей в процессе приготовления пищи: от нее зависит качество еды, ее безопасность и вкус.

Квалифицированный специалист по поварскому и кондитерскому делу обладает знаниями о технологии производства продуктов питания, рецептуре блюд, технике безопасности приготовления пищи, что позволяет ему превращать привычные продукты в высококлассный продукт.

Выпускник, освоивший образовательную программу, готов к выполнению следующих видов деятельности:

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.

подать
документы
                                                                   
план приема
2021/2022 уч.год

 

43.02.14 Гостиничное дело

Квалификация – специалист по гостеприимству

Специалист по гостеприимству работает в гостиницах, туристических комплексах, домах отдыха и выполняет работы, связанные с комфортным размещением и соответствующими стандартами обслуживания посетителей в заведениях курортной, туристической и иной деятельности.

Выпускник, освоивший образовательную программу, готов к выполнению следующих видов деятельности:

  • организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения;
  • организация и контроль текущей деятельности работников службы питания;
  • организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;
  • организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж.

подать
документы
                                                                   
план приема
2021/2022 уч.год

 

 

43.02.10 Туризм

Квалификация - специалист по туризму

Специалист по туризму выполняет разработку и реализацию туристского продукта, обладающего качествами, удовлетворяющими требования потребителей; организацию комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристской индустрии.

В его функции входит:

  • ведение очных и телефонных консультаций с  клиентами,
  • предоставление путеводителей, рекламных брошюр,
  • презентация туристических услуг,
  • взаимодействие с представителями туроператора,
  • заключение договора,
  • бронирование мест в отеле,
  • ведение переговоров с представителями принимающей стороны,
  • формирование и корректирование пакетных туров,
  • оформлением виз, страховок и других документов,
  • проведение рекламных компаний.

Выпускник, освоивший образовательную программу, готов к выполнению следующих видов деятельности:

  • Предоставление турагентских услуг.
  • Предоставление услуг по сопровождению туристов.
  • Предоставление туроператорских услуг.
  • Управление функциональным подразделением организации.

подать
документы
                                                                   
план приема
2021/2022 уч.год

 

 

43.01.09 Повар, кондитер

Повар-кондитер – это работник, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, закусочных). Повар может специализироваться на приготовлении горячих блюд или холодных закусок, а также на изготовлении выпечки и кондитерских изделий.

Помимо непосредственно приготовления пищи, повар отвечает за подготовку продуктов, проверяет их качество, контролирует условия хранения, моет, чистит и режет продукты, которые входят в блюдо. В обязанности повара входит также оформление блюда и создание новых блюд.

подать
документы
                                                                   
план приема
2021/2022 уч.год

 

 

19.01.04 Пекарь

Пекарь – это работник. по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. На хлебопекарном производстве он занимается изготовлением батонов, калачей, булок и других разновидностей хлеба. Профессия требует серьезных навыков в области изготовления хлеба. Есть в ней и простор для творчества – нередко пекари участвуют в разработке рецептур и внешнего вида новых изделий. Востребованность на рынке труда достаточно высокая, как и у других профессий, связанных с пищевым сектором

подать
документы
                                                                   
план приема
2021/2022 уч.год